Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Составить смету #2390
    процентовка.by
    Хранитель

    Посмотрите в нашем разделе составление смет http://procentovka.by/sostavlenie-smet-uslugi-smetchika

    в ответ на: Составить смету #2375
    процентовка.by
    Хранитель

    Составление смет http://procentovka.by/sostavlenie-smet-uslugi-smetchika

    в ответ на: Наружное освещение #2268
    процентовка.by
    Хранитель




    процентовка.by
    Хранитель

    Если сметная документация составлена в базисном уровне цен 2006 г, то повышающий коэффициент 1,6 применяется к заработной плате в текущем уровне цен. Базисная стоимость не корректируется.

    При определении стоимости строительства в текущем уровне цен, Коэффициент 1,6 к заработной плате не применяется, на основании новых индексов, утвержденных приказами МАиС №86 и №87 от 28/03/2014

    в ответ на: Списание материалов (форма С-29) #1569
    процентовка.by
    Хранитель

    Администратор форума, скажите пожалуйста если прочие взяты по общему индексу, и после списания часть этой суммы по факту не использовалась, например: прочих на 3 млн, списываем на 2,4 млн, нужно ли возвращать разницу заказчику, (источник финансирования-бюджет), в каком документе регламентируется данный момент?

    Здравствуйте, в таком случае Заказчику нужно возвращать разницу. Документ предоставим позднее, в документе сказано: «По требованию Заказчика Генподрядчик (Субподрядчик) должен предоставлять расшифровку прочих материалов с их стоимостью» Следовательно, если у Вас Заказчик требует расшифровку, то вы обязаны вернуть ему (в бюджет) деньги, которые Вами по факту были не израсходованы.

    процентовка.by
    Хранитель

    Почитайте ещё Постановление № 1553. Прикрепляю.

    процентовка.by
    Хранитель

    Цена предложения подрядчика определяется в ценах на дату начала строительства с применением прогнозных индексов цен в строительстве, в нормативный период строительства. Если возникнут вопросы и Вам не к спеху, пишите. Может сделаем Вам подробный расчет, чтобы была шпаргалка на будущее)))

    в ответ на: Подрядные торги #1457
    процентовка.by
    Хранитель

    Спасибо! Я слышала, что есть стоимостной критерий деления на переговоры и торги: до какой-то суммы переговоры, а после -подрядные торги. Такое деление существует?

    Тогда почитайте УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 31 декабря 2013 г. № 591 «О проведении процедур закупок при строительстве», там указана базовая величина. Указ прилагаю.

    в ответ на: О стоимости материалов #1456
    процентовка.by
    Хранитель

    а Вам лишь бы поспорить? перерасчеты Заказчик не принимает, только сметные — как прописано в договоре. какой такой руководитель и какой организации может повлиять на ситуацию?

    Это не спор, а диалог с рассуждениями. Для того и создавался форум, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения и в результате придти к единому мнению.
    И, думаю, если разговор идет об уменьшении стоимости, любой Заказчик с радостью это примет. Я не утверждаю, что так нужно делать, если есть договор, то им нужно и руководствоваться — это бесспорно… но не нужно забывать о том, что многие документы можно читать и понимать двояко. Так что про проверку грядущую всегда надо помнить))))

    в ответ на: Непредвиденные затраты #1455
    процентовка.by
    Хранитель

    Коллеги!Подскажите пожалуйста, нужно ли включать в расчет стоимости работ непредвиденные затраты? Расчет в ценах 2012г. Мне сказали, что подрядчик не должен включать непредвиденные в расчет, что эти затраты несет только заказчик, так ли это? И где найти обоснование этому? Спасибо!

    Письмо РНТЦ от 02.04.2013 г. № 09-922 «Об использовании средств на непредвиденные работы и затраты»
    Вопрос:
    Из каких средств оплачиваются затраты на дополнительные работы и объемы?
    Ответ:
    Сметная документация составляется в соответствии с Инструкцией о порядке определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении (далее – Инструкция). Средства на непредвиденные работы и затраты заказчика в сметную документацию включаются в соответствии с п.33.1 Инструкции.
    Начисление резерва средств на непредвиденные работы и затраты, остающегося в распоряжении подрядчика, Инструкцией не предусмотрено. Затраты на дополнительные работы и объемы, неучтенные утвержденной сметной документацией, оплачиваются заказчиком в порядке, изложенном в пункте 38 Инструкции.

    в ответ на: Списание материалов (форма С-29) #1453
    процентовка.by
    Хранитель

    Здравствуйте! Я хотела бы узнать, по форме М-29, что можно списывать за счёт прочих материалов, а что нельзя? И если за счёт прочих ничего не списывали, можно ли их включать в расчёт в текущих ценах при перерасчёте материалов по факту??

    В акты выполненных работ прочие материалы включаются общей суммой (базисная стоимость всех прочих умножается на общий индекс материалов). Конечно, если у Вас иное не предусмотрено договором. Списывать можно все вспомогательные материалы, которые Вами были по факту использованы для основной работы. При этом стоимость прочих материалов по акту выполненных работ может не совпадать со стоимостью материалов по материальному отчету. Если материалы прочие не использовались и вовсе, то лучше тогда не брать (при проверке возникают вопросы).

    в ответ на: О стоимости материалов #1446
    процентовка.by
    Хранитель

    Был такой объект, где в договоре не предусматривались отклонения. Что по смете заложено + прогнозный индекс и все… так что считали по принципу «как есть», без отклонений. в итоге акты по некоторым работам получались дороже сметных, некоторые — дешевле (имею в виду себестоимость строительства). пришла проверка, никаких нарушений не выявила

    Проверка проверке рознь! Это не показатель. Обычно такие решения оговариваются с руководителем организации или отдела. Большинство документов можно читать двояко. Смотря кто и с какой стороны «подойдет»…

    в ответ на: Консервация объекта #1444
    процентовка.by
    Хранитель

    В СНиПе всегда более развернутая информация, чем в инструкции… Да и само собой разумеется, эти два документа (СНиП и инструкция) будут отличаться между собой. Инструкцию прилагаю.

    в ответ на: Электроэнергия #1442
    процентовка.by
    Хранитель

    в расценках учтены затраты на электроэнергию по обслуживанию механизмов. освещение бытовок допустим — во временных. иные виды затрат считаю необходимым отразить в акте С-2 и С-3 в строке «возмещение стоимости (электроэнергия, вода, газ, теплоэнергия)» , приложив Заказчику подтверждающие документы

    О затратах за использование электроэнергии.

    «В ресурсно-сметных нормах на строительные работы учтены затраты на электроэнергию, воду и т.д. Следовательно, подрядчик обязан возмещать заказчику затраты за использованную электроэнергию, воду и т.д., если оплату данных затрат эксплуатируемым организациям осуществляет заказчик на объекте строительства, что и предусмотрено разделом 4 формы С-3, утвержденной постановлением МАиС от 17.10.2011г. № 48.
    Стоимость выполненных подрядчиком строительно-монтажных работ при этом не корректируется.»

    (письмо РНТЦ от 02.07.2013г. №07-1789)

    процентовка.by
    Хранитель

    или можно сложить со стоимостью механизма и включить в «расчет в текущих ценах»

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)