Главная Форумы Расчеты в текущих ценах Командировочные расходы, нужна помощь!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Grisha-rsu
    Участник

Если сметой не предусмотрены командировочные расходы, можно ли их включать в акты выполненных работ?
    В договоре с заказчиком есть пункт о возмещении затрат на командирование рабочих.
    Как поступить?

Irina
    Участник

Этот вопрос Вам лучше согласовать с заказчиком! Я сталкивалась с таким случаем, но у меня правда не было такого пункта в договоре, так что пришлось переделать договор и пересчитать смету уже с учетом командировочных!

процентовка.by
    Хранитель

«Если сметой не предусмотрены командировочные расходы, можно ли их включать в акты выполненных работ?
    В договоре с заказчиком есть пункт о возмещении затрат на командирование рабочих.
    Как поступить?»

Если в проектно-сметной документации командировочные расходы не учтены и договорная цена сформирована без учета данных затрат, то расчеты осуществляются в пределах договорной цены предложения подрядчика (победителя торгов).Так что, при формировании цены предложения, генподрядчик должен учитывать все необходимые затраты, в том числе и командировочные расходы.

marina_pto
    Участник

Когда у меня была такая ситуация, я звонила заказчику и обговаривала с ним эту ситуацию, мы сошлись на том что командировочные брать. ( в договоре же прописано)

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.