Главная Форумы Расчеты в текущих ценах Коэффициенты в расчете текущих цен

• В этой теме 14 ответов, 7 участников, последнее обновление 10 лет назад сделано Sergey.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Pto
    Участник

Подскажите, пожалуйста, в СМР-Про как применить коэффициенты в расчете текущих цен на эксплуатацию машин и механизмов?

Bony
    Участник

а что значит СМР-Про?

6720492
    Участник

послушаю…

Cheka1
    Участник

Подскажите пожалуйста, если проект составлен в октябре 2012г, а работы по кап. ремонту начались только в ноябре 2013г. при закрытии ежемесячных процентовок, мы берем методику сентября 2012. а что делать с прогнозным индексом? его выставлять нарастающий с сентября 2012 до каждого месяца закрытия процентовок? или брать прогнозный на тот месяц,когда закрывается процентовка?

Bony
    Участник

Подскажите пожалуйста, если проект составлен в октябре 2012г, а работы по кап. ремонту начались только в ноябре 2013г. при закрытии ежемесячных процентовок, мы берем методику сентября 2012. а что делать с прогнозным индексом? его выставлять нарастающий с сентября 2012 до каждого месяца закрытия процентовок? или брать прогнозный на тот месяц,когда закрывается процентовка?

Применяется прогнозный индекс(средний) ежемесячно, в срок когда сдаются процентовки.

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем Bony.
    • Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем Bony.
    Cheka1
    Участник

Подскажите пожалуйста сайт, где можно скачать все Приказы и Постановления МАиС????? захожу на www. mas.by там не все…

Grisha-rsu
    Участник

Я пользуюсь Консультант-плюс, если что-то нужно, могу помочь))

Cheka1
    Участник

спасибочки большое ) мне просто срочно нужно найти приказ МАиС №122 от 25.04.2014г. может Вы можете его скинуть в файле? буду очень благодарна! =)

zhukova
    Участник

в программе СМР-Про индексы KI и IS откуда берутся? Я так понимаю, они при обновлении программы загружаютя, а откуда? Есть какой-то нормативный документ?

zhukova
    Участник

Или их как-то можно расчитать?

zhukova
    Участник

Чем прогнозный индекс отличается от статиститеского?

Grisha-rsu
    Участник

Очень кратко: статистический индекс применяется в базе 1991 и 2006 г., а прогнозный в базе 2012)))

zhukova
    Участник

Спасибо)

zhukova
    Участник

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при работах на высоте применяется к расценкам коэфф. к=1,2?
    В технической части сборника 53 п.1.14 написано, что коэфф.1,2 применяется к табл. 53-21, т.е. к расценке Е53-4-3 его нельзя применять, я правильно понимаю?

Sergey
    Участник

НРР 8.03.353-2012 1.2 Нормативы на выполнение работ определены, исходя из условий их производства с инвентарных столиков, стремянок и приставных лестниц в помещениях высотой (от пола до потолка) до 4 м, а также использования ранее установленных лесов для смежных работ.
    В случае необходимости устройства лесов специально для выполнения работ нормы расхода ресурсов следует определять по нормативам Сборника 69 «Прочие строительные работы по ремонту объектов» и учитывать дополнительно.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.