Сметная документация

Под понятием Сметная документация, подразумевают часть проектно-сметной документации на строительство объекта, представленной в его денежном выражении, которая составлена в соответствии с проектно-техническими решением.

Состав сметной документации:

  1. Локальные сметы (локальный и ресурсно-сметные расчеты);
  2. Объектные сметы (объектный сметный расчет);
  3. Сводный сметный расчет стоимости строительства;
  4. Сводка затрат;
  5. Ведомость сметной стоимости строительства объектов которые входят в пусковой комплекс;
  6. Ведомость объемов и стоимости работ;
  7. Ведомость ресурсов;

Первичным сметным документом, на основании которого определяют сметную стоимость работ и затрат на строительство, является Локальная смета (локальный и ресурсно-сметные расчеты).

Под понятием объектная смета или объектный сметный расчет, понимают сметный документ на объект строительства, в котором собраны и объединены данные из локальных и ресурсно-сметных расчетов.

Сводный сметный расчет стоимости строительства – это документ на основе которого определяют сметный минимум и сметный максимум средств, которые необходимы для строительства всех объектов предусмотренных проектной документацией.

Сводка затрат — объединение сводного сметного расчета стоимости строительства объектов производственного и не производственного значения, а так же объектов которые финансируются из различных источников.

Ведомость сметной стоимости строительства объектов, входящие в пусковой комплекс – что же что и Сводный сметный расчет стоимости строительства, только для объектов, которые входят в пусковой комплекс.

Ведомость объемов и стоимости работ – это выражение объёма работ и сметной стоимости основываясь на данных из локальных и ресурсно-сметных расчетов.

Потребность в материальных ,трудовых или других ресурсах потребных для выполнения работ которые включены в локальную смету, вносятся в Ведомость ресурсов.

Комментарии к этой публикации закрыты.