Резервирование средств для устранения некачественных работ

Результат некачественных работ и резервирование средств для их устранения

Согласно указу Президента Республики Беларусь №26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» от 14.01.2014, подрядчик обязан при заключении договора строительного подряда предоставить обеспечение исполнения своих обязательств, иными словами зарезервировать средства, на случай если в период гарантийного срока будут выявлены работы не надлежащего качества.

Если быть точнее, то существует несколько форм обеспечения:

  • подрядчик может зарезервировать 1,5% денежных средств, от стоимости строительства (работ);
  • форма предоставления банковской гарантии;
  • также предлагается застраховать свою ответственность по договору, на случай невыполнения своих обязательств.


Порядок резервирования средств подрядчиком, согласно указу Президента Республики Беларусь №26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» от 14.01.2014,  описан в положении о прядке резервирования подрядчиком средств, для устранения результата некачественных работ выявленных в гарантийный период, вступившем в силу 01.04.2014.

Вышеуказанное положение распространяется на объекты, на которые до вступления указа Президента Республики Беларусь №26, была начата в установленном порядке разработка проектной документации, или такая документация утверждена.

Исключением являются объекты инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

2 комментариев

  • Порядок резервирования средств - Procentovka.by

    […] предыдущей статье «Резервирование средств для устранения некачественных…» мы в двух словах упомянули про порядок […]

  • Комментарии к этой публикации закрыты.