Расчет стоимости строительства в базисном уровне

Как известно, индекс заработной платы в ценах 2006 был установлен на основании тарифной ставки 1-го разряда, а точнее, ее  темпов роста . Но  складывалось так, что на основании данных статистического комитета, рост заработной платы различался с ростом индексов, чтобы избежать неточностей, было принято решение об изменении порядка расчета индекса заработной платы.

Расчет стоимости строительства в базисном уровне, изменения.

Индекс  заработной платы, с декабря 2013 года рассчитывают на основании среднемесячной заработной платы по Республике Беларусь, предоставленной статистическим комитетом по виду экономической деятельности «Строительство».

На основании приказов МАиС №86 и №87 от 23.03.2014, были утверждены индексы изменения стоимости СМР для областей и г. Минск на январь, февраль и март соответственно. В случае с приказом № 86 акты выполненных работ за январь и февраль корректировать не придется, а вот про март месяц  в приказе № 87 ничего не сказано.

Изменения также коснулись документов, в которых рассказывается про коэффициент 1.6 к заработной плате:

  • Методические указания по определению стоимости строительства и составлению сметной документации (РДС 8.01.105-03)
  • Методические указания по определению сметной стоимости строительства в текущем уровне цен (РСН 8.01.105-2007)

Из выше написанного, можно сделать вывод, что при определении стоимости строительства, в текущем уровне цен, коэффициент 1.6 к заработной плате не применяют

Комментарии к этой публикации закрыты.