Проектно-сметная документация

Проектно-сметная документация. Состав и требования

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2009 №1748 и чета все дополнений и изменений описанных в редакции №125 от 07.02.2012, с 01.08.2010 введен тех. регламент «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность ТР2009/013/BY» который охватывает:
[profit1]

  • завершенные, реконструируемые и вводимые в эксплуатацию здания и сооружения 1-го и 2-го уровня ответственности, которые находятся на стадии проектирования, строительства и эксплуатации, независимо к какой форме собственности они относятся;
  • проектную документацию на реставрацию реконструкцию и возведение объектов в не зависимости от страны происхождения;
  • строительные материалы и строительные изделия в не зависимости от страны происхождения, которые подлежат подтверждению требований безопасности в соответствии с приложением к техническому регламенту ТР2009/013/BY.

[profit1]
Подтверждение соответствия требованиям ТР2009/013/BY проводится в обязательном порядке, иными словами, принимают декларацию о соответствии требованиям ТР2009/013/BY.
Порядок разработки, состав и согласование проектной документации описан в строительных нормах СНБ 1.03.02-96, которые применяются для единого подхода к составу и разработке проектной документации на всех стадиях.

[profit1]

Данные строительные нормы обязательны для всех субъектов архитектурно и градостроительной деятельности, получили широкое распространение, разве что, кроме ремонта индивидуальных жилых домов и квартир, более подробно вы всегда можете прочитать в самом документе.

[profit1]

1 комментарий

  • Сметная документация - Procentovka.by

    […] понятием Сметная документация, подразумевают часть проектно-сметной документации на строительство объекта, представленной в его […]

  • Комментарии к этой публикации закрыты.