Порядок резервирования средств

Порядок резервирования средств для устранения результата некачественных работ.

В предыдущей статье «Резервирование средств для устранения некачественных работ» мы в двух словах упомянули про порядок резервирования средств, в этой статье попытаемся разобраться более детально в данном вопросе.

На основании положения о прядке резервирования подрядчиком средств, для устранения результата некачественных работ выявленных в гарантийный период, средства которые будут обеспечивать исполнение обязательств, резервируются на специальном счете, на весь период действия гарантийного срока.

Счет для резервирования средств открывается подрядчиком в банке для каждого отдельного объекта строительства.

Далее заказчик перечисляет на открытый специальный счет сумму (денежные средства) в размере 1,5 процента от стоимости работ произведенных подрядчиком и принятых заказчиком за отчетный период. Денежные средства перечисляются без учета НДС. Стоит отметить, что за пользование денежными средствами, банком уплачиваются проценты по депозитам для юридических лиц (не ниже процентов по срочным вкладам).

2 комментариев

  • Резервирование средств - Procentovka.by

    […] Порядок резервирования средств подрядчиком, согласно указу Президента Республики Беларусь №26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности» от 14.01.2014,  описан в положении о прядке резервирования подрядчиком средств, для устранения результата некачественных работ выявленных в гарантийный период, вступившем в силу 01.04.2014. […]

  • Использование зарезервированных средств

    […] предыдущей статье мы рассмотрели порядок резервирования средств, сумму и сроки. В данной статье речь пойдет про […]

  • Комментарии к этой публикации закрыты.