Подрядные торги

Подрядные торги, организатор торгов, конкурсная комиссия.

Здравствуйте уважаемые коллеги! Рано или поздно, по долгу службы приходится столкнуться с определенными проблемами, и одну из них рассмотрим в данной статье. Как Вы уже поняли, речь пойдет про подрядные торги, дело в том, что не так давно наша организация проводила процедуру подрядных торгов для выбора генподрядчика по строительству объекта, и мы как организатор подрядных торгов столкнулись с некоторыми проблемами, но обо всем по порядку.

Подрядные торги в строительстве.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь №591 «О проведении процедур закупок при строительстве» от 31.12.2013, В котором написано, что если строительство объекта осуществляется по общим правилам, закупку товаров, услуг или работ осуществляют при помощи применения процедуры подрядных торгов.

Проведение подрядных торгов.

Для того чтобы организовать и провести процедуру подрядных торгов, выбрать победителя торгов, организатор должен создать конкурсную комиссию по проведению подрядных торгов, этого требует «Положение о порядке организации и проведения процедур закупок при строительстве объектов» данное положение утверждено постановлением №88 Совета Министров Республики Беларусь.

Решение по созданию конкурсной комиссии принимает организатор, основанием для решения является соответствующее распоряжение, подготовленное организатором. Конкурсная комиссия может создаваться как временный орган, так и как постоянный для организации и проведения торгов, а так же для размещения заявок.

Состав конкурсной комиссии.

Конкурсная комиссия для проведения подрядных торгов должна состоять не менее чем из пяти человек, обязательным условием является наличие в составе юриста и специалистов по предмету производимой закупки или заказа, среди комиссии распределяются обязанности председателя – руководитель комиссии, заместителя и секретаря, полномочия определяются организатором комиссии. Более подробное описание работы описано в «Положении о порядке организации и проведения процедур закупок при строительстве объектов»

Также организатору необходимо составить регламент работы комиссии, в котором описан порядок ее работы, обязанности и полномочия каждого члена комиссии.
Подводя итог, еще хотелось бы отметить, что деятельность комиссии осуществляется до исполнения всех обязательств, которые прописаны в договоре (регламенте).

Комментарии к этой публикации закрыты.