Использование зарезервированных средств

Использование зарезервированных средств для устранения некачественных работ.

Доброго времени суток уважаемые коллеги, продолжаем серию статей на тему резервирования средств для устранения результата некачественных работ.



В предыдущей статье мы рассмотрели порядок резервирования средств, сумму и сроки. В данной статье речь пойдет про использование зарезервированных средств целевого назначения.
Зарезервированные средства являются средствами целевого назначения, поэтому не допускается проведение расходных операций по данному счету, за исключением случаев в которых зарезервированные средства используются для устранения результатов некачественных работ.

Использование зарезервированных средств обосновано справкой о фактических результатах по проведению работ подрядчиком для устранения результата некачественных работ, справка составляется в произвольной форме. Основанием также служит дефектный акт на гарантийный ремонт (форма С-23).

В случаях, когда строительные, монтажные, и специальные работы отсутствуют, и для подтверждения отсутствия вышеуказанных работ предоставлена справка, являющаяся основанием, подписанная заказчиком (или его уполномоченными специалистами) и подрядчиком, подрядчик вправе использовать зарезервированные средства по своему усмотрению.

  • после 1-го года эксплуатации объекта — 50% от суммы зарезервированных средств;
  • после 2-х лет – 30%;
  • после окончания гарантийного срока – оставшиеся средства и проценты.
Комментарии к этой публикации закрыты.