Инженер ПТО

На просторах интернета множество тем, вопросов и обсуждений на тему «Инженер ПТО».Кто-то ищет должностные инструкции инженера ПТО, а кому-то интересна эта специальность как новичку, который только собирается связать свою жизнь с этим не легким делом.

Инженер ПТО


— это те специалисты, которые определяют стоимость строительства.
Инженер ПТО занят в непосредственной деятельности в таких сферах как ценообразование в строительстве (теоретическая или практическая деятельность), сметное нормирование, инжиниринг, участие в тендерах, ниже я более подробно опишу, где задействован труд инженера ПТО. Интересный факт

Первое упоминание об инженере ПТО или инженере сметчике, было зафиксировано в Уставе профсоюза сметчиков России.

Как стать инженером ПТО?

Некоторые не большие фирмы не вводят штатную должность инженера ПТО, а попросту нанимают специалистов или компании которые оказывают эти услуги, но в подавляющем большинстве, рабочее место инженера ПТО – это крупные организации.

У нас в стране можно пройти обучение в учреждениях образования на строительных специальностях, а после начать свою карьеру в строительной фирме. Альтернативой являются курсы инженера ПТО, а точнее курсы сметчика, которые можно найти при помощи сети интернет.

Необходимые знания и умения для инженера ПТО.

Каждый инженер ПТО должен отлично знать и хорошо разбираться в технологии строительных работ, быстро ориентироваться в огромном количестве информационных источников, которые предоставляют актуальную информацию в сфере ценообразования в строительстве. Очень важно знание и умение работать со строительными программами, которые предназначены для автоматического расчета, но как говориться, никто не мешает работать по старинке – со счетами.

Но  так как труд инженера сметчика затребован при определении стоимости работ:

  • На всех объектах нового строительства,
  • При реконструкции зданий и сооружений,
  • а также на объектах текущего и капитального ремонта;

то считать вручную будет, мягко говоря, проблематично.

1 комментарий

  • Должностная инструкция инженера ПТО

    […] предыдущей статье, мы разобрались кто такой инженер ПТО, чем он занимается и где востребован его труд. После […]

  • Комментарии к этой публикации закрыты.