Денежные бюджетные средства

Что относится денежным бюджетным средствам?

В Республике Беларусь, денежные бюджетные средства формируются в составе государственного целевого бюджетного фонда.  Формирование фонда напрямую связано с доходами Республики и некоторых Республиканских предприятий, использование денежных средств данного фонда предназначено для различных целей, в основном на потребности и развитие государства.

К бюджетным средствам, стоит также отнести государственный целевой бюджетный фонд национального развития, бюджет которого состоит из части прибыли высокодоходных предприятий нашей страны. Предприятия перечисляют часть своей прибыли в соответствии с принятым законодательством, денежные средства фонда расходуются по рению Президента Республики Беларусь.

Бюджетные средства, также могут формироваться и вне бюджета нашей страны, и называются внебюджетными средствами. Бюджет денежных средств вышеуказанного фонда предназначен для развития и функционирования государственных органов и организаций.

К весомой составляющей при формировании бюджетных средств Республики Беларусь стоит отнести внешне-привлеченный займы, своего рода инвестиции в бюджет. Все денежные средства, привлеченные из внешних источников, попадают под гарантии Правительства Республики Беларусь, что означает что они будут выплачены.

Комментарии к этой публикации закрыты.