Главная Форумы Расчет по НРР-2012 Непредвиденные затраты

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  процентовка.by 3 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1449

    Sergeevna
    Участник

    Коллеги!Подскажите пожалуйста, нужно ли включать в расчет стоимости работ непредвиденные затраты? Расчет в ценах 2012г (НРР-2012). Мне сказали, что подрядчик не должен включать непредвиденные в расчет, что эти затраты несет только заказчик, так ли это? И где найти обоснование этому? Спасибо!

    #1455

    процентовка.by
    Хранитель

    Коллеги!Подскажите пожалуйста, нужно ли включать в расчет стоимости работ непредвиденные затраты? Расчет в ценах 2012г. Мне сказали, что подрядчик не должен включать непредвиденные в расчет, что эти затраты несет только заказчик, так ли это? И где найти обоснование этому? Спасибо!

    Письмо РНТЦ от 02.04.2013 г. № 09-922 «Об использовании средств на непредвиденные работы и затраты»
    Вопрос:
    Из каких средств оплачиваются затраты на дополнительные работы и объемы?
    Ответ:
    Сметная документация составляется в соответствии с Инструкцией о порядке определения сметной стоимости строительства и составления сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении (далее – Инструкция). Средства на непредвиденные работы и затраты заказчика в сметную документацию включаются в соответствии с п.33.1 Инструкции.
    Начисление резерва средств на непредвиденные работы и затраты, остающегося в распоряжении подрядчика, Инструкцией не предусмотрено. Затраты на дополнительные работы и объемы, неучтенные утвержденной сметной документацией, оплачиваются заказчиком в порядке, изложенном в пункте 38 Инструкции.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.