Главная Форумы Расчеты в текущих ценах Непредвиденные затраты

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Елена 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1159

    alexx
    Участник

    Помогите разобраться! Как правильно включать непредвиденные расходы? Мы Генподрядчик, Субчику отдаем 0,5% непредвиденных. В своих генподрядных актах выставляем заказчику 1,5%, согласно сводного расчета. Но Заказчик говорит, что непредвиденные субчика и гена должны быть одинаковые. Я не согласен(((

    #1219

    процентовка.by
    Хранитель

    «Помогите разобраться! Как правильно включать непредвиденные расходы? Мы Генподрядчик, Субчику отдаем 0,5% непредвиденных. В своих генподрядных актах выставляем заказчику 1,5%, согласно сводного расчета. Но Заказчик говорит, что непредвиденные субчика и гена должны быть одинаковые. Я не согласен(((»

    Порядок заполнения акта выполненных работ (форма С-2) разъясняется в письме МАИС от 23.01.2012г. №11-1-34/67. В письме сказано, что форма С-2 «…составляется каждым участником строительства, в том числе и генподрядчиком, в подтверждение объемов и стоимости работ, выполненных собственными силами», в связи с чем, непредвиденные работы и затраты субчика, не могут быть учтены генподрядчиком.

    #1305

    Anna

    Непредвиденные затраты в сводном сметном расчете не указаны, но генподрядчик по контракту берет их. Может ли он так делать?

    #1329

    Елена

    Нет, в сводном нету — значит нельзя, если это бюджет, а если не бюджет — то все должно быть прописано в договоре.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.